О Нас | Контакт

Карта сайта

РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ РАЗРАБАТЫВАТЬ МЕСТОРОЖДЕНИЕ МЕДИ В УЗБЕКИСТАНЕ

Российская компания НПО РИВС из Санкт-Петербурга в 2017-2028 годах будет участвовать в разработке расположенного на территории Ташкентской области медного месторождения Дальнее. Эту новость сообщил во вторник, 4 апреля представитель реализующего данный проект узбекского АО АГМК («Алмалыкский горно-металлургический комбинат»). «В Москве между АГМК и РИВС было подписано соглашение, предусматривающее сотрудничестве в рамках строительства на условиях «под ключ» меднообогатительного комплекса, стоимостью 500 миллионов долларов» - сказал он в интервью журналистам.

По словам представителя узбекской компании, строительство комплекса представляет собой «проект внутри проекта» по разработке медного месторождения.

Как следует из данных государственной инвестиционной программы на текущий год, общая стоимость разработки месторождения Дальнее составит примерно 1.7 миллиарда долларов. В его рамках предусматривается ежегодная добыча до 15 миллионов тонн руды открытым способом. Проект будет реализован в период с 2017 по 2028 годы и в его рамках планируется также построить всю необходимую для работы сопутствующую транспортную инфраструктуру с закупкой необходимого горного оборудования.

«Мы начали реализацию такого масштабного проекта. На участке «Центральный» в нынешнем году приступят к вскрышным работам по подготовке месторождения непосредственно к добыче» - добавил представитель АГМК.

Финансирование данного проекта будет осуществляться из кредитных средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана, коммерческих узбекских банков, а также собственных средств АГМК.

В настоящее время месторождение Дальнее рассматривается в качестве резерва для восполнения мощностей основной на сегодняшний день сырьевой базы комбината – расположенных на территории Ташкентской области рудников Сыры-Чеку и Кальмакыр.

Сегодня Алмалыкский горно-металлургический комбинат является единственным в Узбекистане производителем меди.

Источник:http://easttime.ru/news/uzbekistan/rossiiskaya-kompaniya-budet-razrabatyvat-mestorozhdenie-medi-v-uzbekistane/13061

Мета:МЕСТОРОЖДЕНИЕ МЕДИ, Узбекистан,Экономика и бизнес,полезные ископаемые

[!--temp.metrika.yandex.ru--] [!--temp.googleanalysis--]