О Нас | Контакт

Карта сайта

Биржевые цены на железную руду в Китае рухнули ниже 70 долларов

18 апреля, Шанхай. Самый популярный контракт на товарно-сырьевой бирже в Далянь (КНР) на поставку железной руды во вторник подешевел сразу на 6 процентов после сообщений о рекордном уровне производства стали в Китае в марте. Трехмесячные фьючерсы закрылись сегодня на отметке в 468 юаней (примерно 68 долларов), что является самым низким уровнем с начал года.

Цены на арматуру на бирже в Шанхае упали на 10-недельный минимум, или на 3,7 процента до 2 824 юаня за тонну.

Трейдеры винят в обвале котировок новый виток перепроизводства стали, который приведет к избыточному предложению и дальнейшему падению цен.

Объем производства стали в Китае достиг рекордных 72 миллионов тонн в марте. Местные заводы увеличили выпуск металлопродукции в ожидании сезонного роста спроса, который остается ниже обычного.

Давление на цены железной руды оказывает стремительный рост цен на кокс, связанный с циклоном Дебби в Австралии. Растущие расходы на уголь заставляют меткомбинаты КНР менять планы закупок сырья и экономить финансы.

Наличная железная руда в порту Циндао потеряла за сутки 3, 5 процента и продаётся по 66,25 доллара за тонну, сообщает Metal Bulletin. С начала года она подешевела более чем на 16 процентов.

Мета:БИЗНЕС,ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА .КИТАЙ, ЦЕНЫ железной руды

Источник:https://www.steelland.ru/news/business/8446.html

[!--temp.metrika.yandex.ru--] [!--temp.googleanalysis--]