О Нас | Контакт

Карта сайта

В России выделили 10 миллиардов рублей на закупку железной руды

По данным РБК, Росрезерв выступает посредником при поставке сырья на металлургические заводы ДНР и ЛНР

Федеральное агентство по государственным резервам (​Росрезерв) в 2017 году получит из Резервного фонда правительства РФ 10 млрд руб. на финансирование расходов, связанных с восстановлением запасов государственного материального резерва в части сырья и материалов металлургической промышленности. Об этом говорится в распоряжении правительства от 4 мая 2017 года, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещенном на портале правовой информации.

В распоряжении не приводится подробностей, какое именно металлургическое сырье должен закупить Росрезерв и в каких объемах, но указывается, что его объемы и номенклатура определены другим распоряжением правительства — 559-р, от 28 марта 2017 года. В открытом доступе это постановление отсутствует.

В Росрезерве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий. Это агентство отвечает за обеспечение мобилизационных нужд Российской Федерации, а также занимается оказанием гуманитарной помощи. Практически вся информация о его деятельности отнесена к сведениям, составляющим гостайну. О крупных закупках Росрезервом металлургического сырья ранее известно не было. В планах закупок на 2013–2017 годы, размещенных на сайте госструктуры, пополнение запасов металлургического сырья не предусматривается. На сайте госзакупок также нет данных о прошлых или будущих закупках Росрезервом металлургического сырья и материалов.

Ключевые слова: железная руда

Короткая ссылка на новость: http://art-mining.ru/~OwUPz

[!--temp.metrika.yandex.ru--] [!--temp.googleanalysis--]