О Нас | Контакт

Карта сайта

Росгеология оценила прогнозные ресурсы золота на Чанышской площади в Республике Алтай

АО «Запсибгеолсъемка» (п. Елань, предприятие входит в холдинг Росгеология) успешно завершило запланированные на 2016г. поисковые работы на рудное золото в пределах Чанышской площади. Изучением данного объекта, расположенного в Республике Алтай, компания занимается в рамках государственного контракта, заключенного Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу с Росгеологией летом 2015 г. Реализация проекта рассчитана на 3 года. Завершить изучение Чанышской площади планируется к концу 2017г.

В 2016 г. выполнено 35 км геолого-поисковых маршрутов и 3,7 км шлихового опробования, пройдено 398 погонных м шурфов и 240 м3 канав вручную и 30 000 м3 траншей механизированно. Помимо этого, проведено поисково-картировочное (656 погонных м) и поисковое (800 м) бурение, а также площадные (магниторазведка, электроразведка) геофизические исследования масштаба 1:2 000 в пределах потенциально золотоносных участков и зон, литохимические поиски по первичным ореолам рассеяния, аналитические работы.

В результате уточнена предварительная прогнозно-поисковая модель золотого оруденения, изучена структура Чанышского рудного поля, подтверждена рудоносность Воронцовской и Андобинской зон, выявлены рудные тела с кондиционными содержаниями золота. По предварительной авторской оценке прогнозные ресурсы драгоценного металла составляют по категории Р2 - 60 тонн, по Р1 – 20,5 тонн.

В 2017 году работы на объекте будут завершены. Планируется провести буровые и камеральные работы, а также геолого-экономическую оценку прогнозных ресурсов по укрупненным показателям и их апробацию в установленном порядке.

Источник: http://mining-media.ru/ru/ruhome/news/11795-rosgeologiya-otsenila-prognoznye-resursy-zolota-na-chanyshskoj-ploshchadi-v-respublike-altaj

[!--temp.metrika.yandex.ru--] [!--temp.googleanalysis--]