О Нас | Контакт

Карта сайта

Железная руда в Китае продолжает дорожать

27 февраля, Далянь. Железная руда с поставкой через три месяца на торгах товарно-сырьевой биржи в Далянь выросли на 4,4 процента в понедельник до 722,50 юаня (примерно 105 долларов США) за тонну. Фьючерсы на поставку арматуры в Шанхае подорожали на 4,7 процента – до 3 610 юаней (примерно 525 долларов США) за тонну.

Цены на сталь и арматуру в Китае находятся вблизи рекордно высокого уровня после заявления Пекина об ужесточении экологического контроля и решимости в дальнейшем сокращении избыточных мощностей в преддверии традиционно высокого сезона в сталелитейной отрасли.

Производителям стали в районе Хэбэй-Пекин-Тяньцзинь было предложено сократить производство, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды перед началом Всекитайского собрания народных представителей Китая в пятницу, сказала Хелен Лау, аналитик Argonaut Securities.

Остатки на складах китайских трейдеров в конце прошлой недели сократились с 16,39 до 16,29 миллиона тонн, став первым с ноября прошлого года снижением, связанным преимущественно с сезонным восстановлением спроса, рассказала она.

Руда с содержанием 62 процентов железа с доставкой в Китайский порт Циндао подешевела до 90,50 доллара США за тонну в пятницу, свидетельствуют данные Metal Bulletin.

Запасы импортной железной руды в 46 крупных китайских портах продолжали расти, достигнув 129,35 миллиона тонн, или самого высокого показателя с момента начала наблюдения за этим показателем в 2004 году.

Источник:https://www.steelland.ru/news/metallurgy/8290.html

Мета:ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯЖЕЛЕЗНАЯ РУДА СТАЛЬ КИТАЙ ЦЕНЫ