О Нас | Контакт

Карта сайта

Кузбассразрезуголь в 2017 году инвестирует в строительство дорог более 1 млрд рублей

В текущем году угольная компания планирует направить 15,7 млрд рублей на развитие производственных мощностей, а также на реализацию мер социальной поддержки работников компании и выполнение на территории Кемеровской области государственных и региональных социальных программ. Такой информацией поделились в пресс-службе «Кузбассразрезуголь».

Администрация Кемеровской области и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» заключили Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ был подписан губернатором региона Аманом Тулеевым и генеральным директором ООО «УГМК-Холдинг» Андреем Козицыным.

В прошлом году компания затратила на реализацию производственных и социальных программ 13,5 млрд рублей, из которых более 12,8 млрд рублей было инвестировано в развитие производства.

В 2017 году кузбасская компания планирует увеличить инвестиции в производство на 17% — до 15 млрд рублей. Эти средства пойдут на обновление парка карьерной техники: будут закуплены 70 новых БелАЗов. Кроме того, около 3 млрд рублей направят на модернизацию парка выемочно-погрузочного, бульдозерного и бурового оборудования.

«В частности, в этом году мы приобретем первую модель отечественного мощного экскаватора нового поколения – ЭКГ-35 (пр-во ПАО «Уралмашзавод»). В целом на разрезы УК «Кузбассразрезуголь» поступит около 30 единиц основной горной техники – это гидравлические буровые станки производства компании Atlas Copco, отечественные и импортные экскаваторы с объемом ковша до 18 кубометров, а также автогрейдеры и погрузчики», — уточнили в пресс-службе.

Одной из главных задач в компании называют развитие дорожной инфраструктуры. В течение этого года должна быть введена в эксплуатацию новая автодорога п. Бачатский – п. Старобачаты протяженностью 11 км. В проект автодороги вложили 101 млн рублей, а в строительство будет инвестировано более 1 млрд рублей.

К реализации проекта обогатительной фабрики «Талдинская» в УК «Кузбассразрезуголь» с объемом переработки до 6 млн тонн в год планируют приступить в следующем году. Сейчас же, по данным пресс-службы, в инвестиционной программе на 2017 год предусмотрены расходы на проектирование будущей фабрики.

Источник: http://www.ksonline.ru/266865/kuzbassrazrezugol-v-2017-godu-investiruet-v-stroitelstvo-dorog-bolee-1-mlrd-rublej/

Мета:строительство дорог

[!--temp.metrika.yandex.ru--] [!--temp.googleanalysis--]