О Нас | Контакт

Карта сайта

В УЗБЕКИСТАНЕ СОЗДАДУТ ПЕРВУЮ СВОБОДНУЮ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ЗОНУ

В 2020 году в Узбекистане будет создана первая на территории республики свободная туристическая зона «Бокий Бухоро». Это произойдет в соответствии с решением Торгово-промышленной палаты страны, как проект, направленный на комплексное развитие Бухарской области. На территории туристической зоны будет действовать перечень всех льгот, которые предусмотрены для свободных экономических зон. В их число, в частности, входят освобождение от таможенных платежей и налогов, которое зависит от объемов инвестированных средств.

Для содействия процессу создания зоны, запланировано учреждение специальной инвестиционной компании, участие в которой примут иностранные партнеры. Совместно с Национальным банком Узбекистана они выступят в качестве основных доноров проекта.

На территории «Бокий Бухоро» будут построены отели и гостиницы, клубы, боулинги, караоке-клубы и дискотеки, кафе, рестораны, парки аттракционов, торгующие сувенирной продукцией магазины, а так же амфитеатр, вместимостью 500 мест. Кроме того, на территории расположенного в Бухаре рынка «Шахристон» построят крытый рынок и квартал ремесленников. В его состав войдут двухэтажные дома с традиционными ремесленными мастерскими, торговыми лавками и магазинами, продающими национальную сувенирную продукцию, книжную продукцию, золотошвейные изделия, овощи и фрукты, сладости, специи и другую востребованную среди туристов продукцию.

Также на территории рынка и всей туристической зоны будет действовать бесплатный Wi-Fi.

Строительные работы на территории будущей туристической зоны начнутся 1 июля текущего года. И уже через год, к началу следующего летнего сезона, на карте Узбекистана туристы смогут найти новые достопримечательности.

В качестве главного финансового спонсора этого проекта будет выступать банк «Асака». Он намерен привлечь к проектированию объектов архитекторов и их строительству мастеров, которые имеют опыт создания аналогичных объектов, в которых используются традиции национального зодчества.

Торговать в комплексе будут предприниматели, получившие кредит через коммерческие и ипотечные механизмы.

Источник:http://easttime.ru/news/uzbekistan/v-uzbekistane-sozdadut-pervuyu-svobodnuyu-turisticheskuyu-zonu/13014

Мета:инфраструктура,строительство

[!--temp.metrika.yandex.ru--] [!--temp.googleanalysis--]